расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Фриланс на Elance

Привет, Уважаемый читатель! Извеняюсь, что долго не постил ничего нового, это никак не связано с отрезвлением (читай: кризисом) или с нежеланием писАть в этот блог или отсутствием новых тем, все гораздо проще — перестроены приоритеты и я практически не уделяю времени этому блогу, — а зря, и вот почему: не так давно этот блог меня очень выручил выполнив свою главную миссию — я быстро нашел на нем нужную информацию с четкими инструкциями и в кратчайшие сроки восстановил работоспособность важного участка своей основной работы, т.е. записки под рукой оказались очень кстати и я стал немного по другому на них смотреть, поэтому далее буду стараться уделять этой полезной штуке больше времени.

А сегодня хотелось-бы поделиться с теми, кто работает дома и называет себя фрилансером небольшим полезным советом. Если Вы связаны с фрилансом, то наверняка пользуетесь одним из самых продвинутых фрилансерских ресурсов elance.com. Ресурс очень известный, авторитетный и серьезный. Много заказчиков, есть возможность «жить» на нем бесплатно, удобный вывод денег, удобный поиск подходящей работы (rss и yahoo pipes Вам в помощь).

Так вот, как и в любом из подобных ресурсов в нем есть свои тонкости, которые познаются со временем, но сейчас не об этом. Одной из скользких тем является биддинг, т.е выставление цены за работу, и так как большая часть заказов проходит по скрытым бидам всегда довольно проблематично определиться с правильной ценой, Вас могут отклонить как за слишком высокую цену, так и за низкую (хотя иногда встречаются не совсем адекватные заказчики), поэтому здесь важно иметь ориентир. Как-же его определить при закрытом биддинге? Оказывается можно. Есть на сайте такая полезная штука как Watch List (список наблюдения) в который Вы можете накидать заказов за которыми Вы можете следить, вот именно через него в итоге и можно сориентироваться, какую цену выставить за свою работу, так как в списке наблюдения можно просмотреть текущую максимальную, минимальную и среднюю цену биддинга. Просто дожидаетесь когда появятся первые биды и по ним уже решаете какой будет цена и стоит ли вообще с этим заказом связываться. Надеюсь эта информация кому-то будет полезной, или поможет начать работу на elance.com. Напоследок еще пару советов: Если заказчик в описании к работе указывает короткий срок аукциона (нанятия на работу) или пишет, что к работе можно приступать немедленно, то с ожиданием лучше не затягивать, а по цене можно сориентироваться по предыдущим проектам заказчика, возможно он уже заказывал аналогичные работы или другие, которые могут подсказать его уровень ожидаемых цен. А теперь наверное самый главный совет: 99% успеха в победе на аукционе это грамотное общение с заказчиком. Удачи во фрилансе!

P.S.
Пока Вы занимаетесь фрилансом, другие люди уже создают свои студии и занимаются проблемами своих клиентов более комплексно, т.к. такая сфера как создание сайтов требует к себе гораздо большего внимания. Вокруг Вас ежедневно вырастают сотни конкурирующих сайтов и сейчас, что-бы показать себя из всей этой массы, уже не достаточно просто быть «хорошим», необходимо серьезно смотреть в сторону SEO продвижения, уметь «как надо» составлять тексты своих статей, обрамлять их грамотными ссылками и соответствующим инструментарием, который так любят поисковые системы. О том, как все это делают Вы можете ознакомиться там где создаются, поддерживаются и продвигаются сайты.

Ответить
Обязательные поля помечены *