расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Кризис и рынок веб-разработок

Аналитический портал «CMS Magazine» подвел итоги первого ежеквартального опроса среди профессиональных участников рынка веб-разработок.

В первом опросе приняло участие 227 веб-студий, т. е. около 16% от общего числа компаний, зарегистрированных на проекте «CMS Magazine». Топ-менеджерам веб-студий было задано 12 вопросов. Формат ответов давал возможность рассказать о ситуации в 2008-м году, в 1-м квартале 2009-го и сделать прогноз на 2-й квартал этого года.

Публикуются только обобщенные показатели, сегментированные по регионам, и комментарии руководителей веб-студий.

Клиенты могут получить информацию о том, какова средняя стоимость и срок разработки корпоративного сайта в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах, и ответы на другие важные для них вопросы. Профессиональные участники рынка также найдут необходимую для них аналитическую информацию.

Результаты исследования сопровождаются публичными комментариями представителей веб-студий.

Среди принявших участие в опросе и оставивших комментарии, такие компании, как: «Actis Systems», «Articul Media», «DEFA Interaktiv», «Dot», «X-Project», «Grape», «Аист», «Атилект», «Бизнес Реклама» и многие другие компании.

Для удобства, редакция «CMS Magazine» зарегистрировала еще один домен: www.webindicator.ru, который является «зеркалом» инструмента аналитики.

От себя можно добавить, что хотя на рынке и наблюдается естественное снижение клиентской активности, по сравнению с докризисным периодом, стоимость создания сайта остается на прежнем уровне, думаю это обусловлено тем, что за ту-же цену создания клиент стал получать более комплексное решение, которое в свою очередь сберегает его кошелек от расходов на дополнительные затраты. Кризис действует отрезвляюще и клиент становится более грамотным, разборчивым и целенаправленным, считаю это положительным моментом, который стимулирует к более профессиональному подходу к созданию сайта и заставляет подтягивать свой уровень выше.

3 комментария на статью:
  1. Apolinariya:

    Благодарю вас, очень приятно было прочитать, и сделать для себя определеные выводы.

  2. Taya:

    Не плохо, очень даже не плохо. Ну это на мой вгляд конечно.

  3. Мария:

    Кризис, что сказать

Ответить
Обязательные поля помечены *