расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Как скомпроментировать Feedburner и получить на счетчике тысячи подписчиков

Я в шоке, возможно кто-то давно использует данную лазейку, если эта правда, то оказывается счетчик Feedburner можно спокойно накрутить до нужной цифры. Конечно, чисто объективно, это не даст «новой крови» Вашему блогу, но кое-какие действия это однозначно возымеет: солидность в глазах свежих читателей, топовые места в различных пузомерках.

Как утверждает Joop Dorresteijn, сам хак до банального прост, есть даже готовое видео, которое понятно даже без звука:

Суть довольно проста: забить как можно больше ссылок на свой RSS канал в Feedburner’е в один и тот-же (естественно лучше в несколько) RSS ридер, такой как Netvibes, Newsgator, Bloglines и т.п. и в ответ, ничего не подозревающий Feedburner, увеличит количество подписчиков ровно на столько, на сколько строк Вы «позабивали» к одному и тому-же RSS каналу. В ролике правильно показано, что лучше всего такие манипуляции делать через импорт/экспорт OPML файла.

Скажу сразу: хаком я воспользовался (конечно не так резко как Joop), не знаю, исправил ли Google сейчас эту оплошность, — завтра будет видно.

А вобщем-то: не верьте глазам своим :) и возможно ушам, т.к. я почему-то думаю, что это фейк (наверное слишком доверяю Google, считая, что такую явную оплошность он сделать не мог).

4 комментария на статью:
  1. Nalivaeff:

    Тема не нова. Так делают многие. просто этот чувак немного автоматизировал процесс.

  2. bridennis:

    Да, я дремучий, но как-же так Google «ушами хлопает», по-моему одна из первоочередных задач любого счетчика отслеживать уникальность, а тут такое …

  3. Nalivaeff:

    Мне кажется это никак нельзя отследить. Лента в ридере значит +1 балл в статистику. Также вроде бы с rss каталогами такая же фигня.

  4. bridennis:

    Хак работает, вчера было 182, сегодня 307

    2 nalivaeff:
    хм-м, не знаю что сказать, пока видимо нет …

Ответить
Обязательные поля помечены *