расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Аттрактив #8

  • Я чего-то пропустил или это просто мода такая. Почему у большинства англоязычных фид лент к заголовку статьи стали прикреплять тэг или лейбл? Например ввиде: Gigantic Swiss Army Knife On Sale Now [Gadgets]. Это-ж-ж неспроста?

    Кто в курсе — проясните пожалуйста, или ткните ссылкой. Может с помощью этих добавок уже можно легко фильтровать RSS потоки? В Netvibes и Google Reader пока я не нашел такой возможности.

  • Рэкетиры и Проститутки Современного Интернета
    http://www.kraynov.com/2007/10/30/have-you-noticed/

    Вот и Макс Крайнов, как он сам сказал: «Я немножко сломался..», начал публиковать еженедельный список статей, которые ему понравились. А ссылку, которую я здесь даю — описание косвенной причины того, что его в конечном счете сломало. Все верно, сцены меняются — устройство жизни остается. Дальше без комментариев, нужно читать статью.

  • Я слежу за GG: Microsoft отвечает Google Gears и запускает Microsoft Sync Framework
    http://blogs.zdnet.com/microsoft/?p=891

    Похоже идея GG понравилась Microsoft’у и они решили предложить свой вариант связки онлайна с оффлайном, выдав разработчикам тестовую версию платформы позволяющую в автоматическом режиме синхронизировать локальные данные с сетевыми без необходимости наличия постоянного соединения с сетью.

  • Изобретения года 2007
    http://www.time.com/time/specials/2007/article/0,28804,1677329_1678542,00.html

    Близится к завершению год 2007 и как обычно бывает в конце года многие начинают подводить его итоги. Что же интересного изобрели в этом году? Думаю слово iPhone никого не удивит, а вот что такое Автономный автомобиль (Autonomous Automobile) или как выглядит прототип нового парового двигателя, будет интересно узнать, в общем тем, кто дружит с английским, советую почитать.

  • 10 онлайн флэш игр на которые можно «подсесть»
    http://crave.cnet.co.uk/gamesgear/0,39029441,49293453,00.htm

    Сам я не особый любитель игр, но мне хорошо знакома фраза: «Ага, сейчас, … подожди…» и я сам неоднократно видел как мои друзья и даже их азартные папы лихо щелкают в тот-же Bejeweled, может кто-то найдет для себя в этом списке очередную порцию, на которую можно «подсесть».

  • Дозрел

    Похоже я прошел еще один этап, а может даже и вылечился :), блин сколько-же это съело моего времени. О чем это я? Да о том, что недавно задал сам себе простой вопрос: Сколько времени Ты проводишь в «онлайн» и что это тебе дает? Ответ: чересчур много, для той доли полезности, которая из этого извлекается.
    Все, перешел на проверенный людьми, которые уже давно переболели этой заразой, способ: час утром (почта, новости, наброски дел), час вечером (почта, новости, наброски дел), в остальное время без отвлечения: от одной до трех, в зависимости от объема, конкретных задач.
    Эффект Опа! Я стал все успевать и доделывать то, что забросил, в голове прояснение и свежие мысли. Да здравствует лекарство!
    Люди — выносите мусор. Я выкинул из своего RSS ридера большую часть подписок, отписался от всех стат-отчетов и уведомлений с форумов, сайтов и ебог знает еще чего, выключил миранду, если человеку есть что сказать по существу, он напишет это по электронной почте, если совсем очень надо, найдет по телефону, хотя, была бы моя воля, я бы и его выключил. И все это совсем не означает то, что я не в курсе или сдулся, а совсем наоборот, — я стал более разборчивым и рациональным в своем единственно невосполнимом ресурсе — времени.

2 комментария на статью:
  1. Yuriy:

    6 пункт очень понравился, хорошо написал !

  2. bridennis:

    Спасибо, я же говорю: в голове прояснение :)

Ответить
Обязательные поля помечены *