расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Аттрактив #7

  • Выгуглен

    Перевод интересной публикации Кори Доктороу, эдакий околофутуристический рассказ о том, что ждет наше общество в эпоху массовой гуглизации, — наверное самой совершенной на сегодняшний день машины по массовому сбору профайлов о каждом, до кого добрался Интернет. Наверняка только очень дремучий не прочитает этой статьи, пока настанет время для очередного аттрактива, думаю эта статья обойдет весь активный рунет.

  • Подсел на маркетинговые статьи от Ильи Тавли, всегда интересно почитать увлеченного человека. Особенно понравились две тематийные наводки: 10 миллионов долларов за 2 дня на БЕСПЛАТНОМ контенте? Да! и Когда меняются правила Игры

    Всегда недолюбливал поведение RIAA и звукозаписыващих лейблов, а тут такие положительные эксперименты от Radiohead и Madonna. Для общего ознакомления, как другие думают шире, очень даже пользительный материал.

  • Йонас Риддерстрале, Кьелл Нордстрем. Не так давно искал, но видимо плохо, книжки этих чудных парней, и вот — нашел.

    О чем они? Скажут цитаты, а я лишь рад тому, что есть такие ребята головоломы умеющие подать материал.

    Первая, — забавная: Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта.

    … наилучший способ свергнуть Саддама Хуссейна – это забросать Ирак товарами и идеями, а не бомбами и ракетами …

    Наиважнейший для производства ресурс расхаживает в ботинках и ежедневно покидает рабочее место ровно в 5 часов.

    «Товары, которые продолжают совершенствоваться, уже продаются на рынке, который только формируется, с помощью технологий, которые ежедневно меняются»

    Будущее невозможно предсказать – его нужно создавать. Вы либо наблюдаете, как что то происходит, либо определяете то, что происходит.

    Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу.

    Иерархия – это организация, которая повернута лицом к шефу и задницей к покупателю.

    Вторая, — сурьезная: Караоке капитализм. Менеджмент для человечества.

    В мире караоке—капитализма индивидуальный выбор бесконечен. Но не бесплатно. Вы платите либо способностями, либо наличными.

    Споры о будущем не в состоянии затмить реальность того, что главное влияние технического прогресса в постиндустриальном мире прослеживается в сфере информации и коммуникационных технологий. …. Мир живет он лайн, повиснув на выходе мобильного телефона или компьютера.

  • Из ЖЖ Сергея Лукьяненко: Советы начинающим блоггерам-читателям

    Как себя вести читателю, случайно обнаружившему блог Автора понравившейся Вам книги?
    Статья о том, как благодарные читатели достают человека если он становится знаменит, каждый пункт обращения буквально сквозит этой всепоглощающей «любовью». Мне понравилось, почему-то вспомнились молодые времена модераторства, когда приходилось так-же доходчиво, общаться с «активистами пердежа в пустоту» (извеняюсь за скудность речи), хотя у Сергея аудитория явно уровнями выше. Кстати, как раз сейчас понял, что теперь это помогает мне в нынешней обстановке грамотно общаться с некоторыми клиентами. Что-ж, еще раз убеждаюсь, что единственное, действительно ценное в человеке — это опыт. :)

  • Google Gears уже в блоггере: Blog.gears

    Я активно слежу за GG. После запуска библиотеки Blogger JavaScript, с помощью которой Вы можете создавать свои приложения для работы с Вашими постами на блоггере, начали появляться первые реализации, хотя конечно для комфортной работы функционала еще маловато (нет загрузки изображений, предпросмотра и полноценного редактора).

  • 99 полезных ресурсов для графических дизайнеров

    Ищем для себя что-нибудь новенькое.