расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Аттрактив

Еженедельная компиляция того, что привлекло мое внимание, возможно это заинтересует и Вас.

Я не техноманьяк и меня интересуют различные сферы, поэтому здесь будут появляться различные ссылки, которые могут быть совсем не связанны с темами этого блога, естественно каждая ссылка будет со своим привью или моей ремаркой.

Думаю рубрика станет постоянной, насколько это возможно и будет выходить вечером в пятницу или перескакивать на субботу, в связи с тем, что вечер тяпницы это традиция встречи с друзьями и вылазок из города.

Если у кого из моих читателей есть такая-же, буду рад ее почитать тихими воскресными вечерами,
пишите в комментариях ссылки на свои компиляции.

Неужели программисты — ленивые капризные псевдоинтеллектуалы?
Перевод статьи от Макса Крайнова.
Это что еще за программисты такие? Asm geek’и что-ли какие-то? Я знаю таких, но просить их работать по неинтересной для них теме, то-же самое, что заставить Пикассо рисовать агитационные плакаты к очередной демонстрации.
С чем то в статье можно не согласиться, а с чем-то и наоборот, но ее прочтение стоит затраченного времени. Что я понял для себя: оказывается я — программист-аналитик и оказывется мне повезло, так как я работаю напрямую с клиентом и у меня это хорошо получается. Изначально я выбрал политику, когда в рамках проекта вычерчивается лишь главенствующая линия и начинается притирка двух мнений — со стороны клиента, знающего в общих чертах что ему в итоге нужно, и со стороны техперсоны, которая этот итог пытается уместить в рамки своих знаний и возможностей.
Как показывает практика, клиент сам не заинтересован в разработке нормальных спецификаций, если-бы он сам знал, как все разложить по полочкам, то к Вам бы он и не пришел, а пришел бы сразу к тому самому псевдоинтеллектуалу. Клиента интересует лишь конечный результат, а техзадание ложится на плечи исполнителя (как-бы: напиши себе сам) и может затягиваться на неопределенный срок. Поэтому выход только один: «переросший» программист + «маляр» дают вполне ожидаемый результат для клиента.
И еще: если программисты начнут все с легкостью делать так как надо, мне даже страшно представить что-ж тогда станет с человеческой расой, пусть мы будем такими, какими есть на самом деле: ленивыми капризными псевдоинтеллектуалами :)

Официальный блог Международного авиационно-космического салона «МАКС-2007»
Живой пример того, какой блог можно построить используя только общедоступные сервисы от Google. Движок сайта: Blogger плюс Google гаджеты. Меня заинтересовало как само событие, так и пример, а также два технических момента: первый — новый виджет CalendarTable, используемый для отображения архива статей и второй — анонс поста со ссылкой «Читать дальше», возможно скоро эти нововведения появятся и в официальном Blogger’е, хотя возможно и другое, что это только временно необходимые довески.

Zoho уходит в оффлайн
Google Gears, о котором я упоминал ранее осваивает новые территории. Теперь онлайн офис Zoho поддерживает GG, правда пока только в режиме для чтения. Когда же мой любимый NetVibes будет работать с GG? :(

— Просто фантастическое видео с SIGGRAPH 2007. Показывается в действии работа новой технологии по рисайзингу изображений, поверьте, это надо видеть. Разработка лаборатории Mitsubishi Electric Research, при изменении размеров изображения позволяет выявлять в нем «важные» объекты и оставлять их без изменения, изменяя бесшовным методом только фон вокруг них, официальное название: Seam Carving for Content-Aware Image Resizing.

— Из мира онлайн заработка.
Регулярно читаю блоги людей, которые, как они пишут: умеют зарабатывать в Интернет (как это на самом деле — лично для меня все больше становится большим вопросом). Мягко сказать небезизвестный в этой сфере Даниил (Маул), решил отнять кусок пирога у Интернетных штучек (читайте Объявление номер два. Даниил, может ты воспользуещься моим советом: .. используем якоря, а то ссылаться на твои абзацы неудобно), те в свою очередь отвечают привентивными действиями. Вобщем люди одновременно набирают команды блоггеров. Сейчас думаю пойдут статьи на этом фоне, интересно узнать расценки за блоггерство у Maulnet и Сергея Зайцева.

— Оказывается сегодня платформе Blogger, на которой работает данный блог, исполнилось 8 лет. Мои искренние поздравления.

3 комментария на статью:
  1. Yuriy:

    Ты решил в стиле Давыдова писать :) Интересно что из этого выйдет.

  2. bridennis:

    Мне то-же это интересно, хотя пока я вижу нулевой результат.
    А Давыдова давно читаю, от него есть полезные наводки, почему-бы и свои не давать.
    Еще раз повторюсь, если у кого есть подобные подборки — давайте ссылки, а то последнее время какая-то нехватка реально полезного чтива, все одно да потому в одном круге. Наверное пора совсем уходить в инглиш зону :(

  3. Yuriy:

    та ладно, есть много интересных русскоязычных авторов :)

Ответить
Обязательные поля помечены *