расставляй правильно приоритеты и не отвлекайся на мелочи

Онлайн офис и онлайн хранилище теперь вместе

Репостинг уже опубликованной мною ранее статьи, в связи с тем, что ‘buzz’ я похоронил, по банальной причине нехватки времени :-(

Я не любитель всяких новомодных онлайн офисов, по крайней мере пока, по одной банальной причине — нет необходимости, но именно через один из таких сервисов я нашел для себя другую, необходимую мне вещь, а именно: очень понадобился временный бесплатный файл хостинг с прямыми ссылками на файлы и простым шарингом, а также с желательной возможностью загружать все, что мне вздумается, по максимуму не ограничиваясь форматом или расширениями.

На днях наткнулся на статью о начале партнерства двух компаний: индийской Zoho — предоставляющей услуги онлайн офиса и как я понял очень хорошо справляющейся с этой задачей (сам не щупал) и OmniDrive, компании по предоставлению услуг файлового онлайн хранилища, которая на сегодняшний момент активно поддерживается небезизвестным Майклом Аррингтоном (Michael Arrington), основателем Techcrunch, вот про услуги этой компании и пойдет речь дальше.

Начнем конечно с преимуществ (в порядке моей оценки значимости):
1. Бесплатный тарифный план: 1GB места на сервере, 5GB трафика в месяц, без ограничений на размер одного файла, API доступ (неактивные аккаунты удаляются через 60 дней).
2. Прямые ссылки на файлы, прямее не придумаешь, просто ссылка и все, ни рекламы, ничего другого.
3. Самый простой шаринг — виртуальный диск на Вашем PC, drag&drop и Ваш файл уже летит в интернет.
Чего-то какой-то самопроизвольный PR получился :)

Как это все организовано? Сам сайт выполнен естественно в концепции так называемого web 2.0, все просто, интуитивно понятно и красиво. Виртуальный диск организуется с помощью установки на Вашем PC программы — клиента, которую вы можете скачать с сайта, вводите свои авторизационные данные, синхронизируетесь с сайтом и все … работаете с еще одним появившимся на Вашем компьютере диском на 1Gb.

Сам сервис OmniDrive существует с 2006 года находясь до сих пор в популярной стадии бетта паблик и уже описывался в рунете, но как я понимаю, сейчас в него вдохнули свежести и дело пошло, как пишет сам CEO компании Nik Cubrilovic, только сейчас они доработали клиента виртуального диска, устранили кучу недоработок и активно выполняют обновление своего проекта. Также, в связи с тандемом с Zoho, теперь документы с OmniDrive открываются напрямую, прямо в их виртуальном офисе и естественно сохраняются на OmniDrive. В планах — развитие видеошаринга, улучшение слайдшоу для хранимых фотографий, разработка плагинов для различных браузеров и как всегда — многое другое :)

Не знаю как Вам, мне понравился этот сервис, так-что — рекомендую.

Источники:
TechCrunch
Reviewsaurus
OmniDrive
Zoho

Ответить
Обязательные поля помечены *